"I wish to render into words the unspoken pain of human hearts."

【虎豹小霸王】【布奇/日舞】【无授权渣翻】Accepting Fate.

原文地址:http://archiveofourown.org/works/193525

小子爱着布奇。那并非朋友间的爱,也并非他对埃塔的爱——因为他并非真正热爱埃塔但他确乎爱着布奇。他热爱他湛蓝的眼睛、他的微笑、他大笑时的模样,甚至仅仅是共同躲过了某些疯狂的追捕后躺在自己身旁的他也让小子着迷。他厌恶独处,而布奇却永远都在——无论是在清晨阳光燃起时策马前行,还是当夜幕笼罩大地时扬鞭疾驰,布奇永远都在。他性格里的乐观明朗从他的每句话与每个手势中缓缓渗透出来。小子从来没有承认过——甚至从来没有向自己承认——他总想成为像布奇那样的人,他对此的渴望超过自己的任何一个梦想。

有的时候,当布奇在自己身边睡去的时候,他会让自己醒着,只是静静地看着他。这并不是为了保护他,因为布奇哪怕在深眠中仍能保护好自己,仅仅是因为这样的注视让他感到安稳。无论他们迷失于玻利维亚丛林中的某个角落,还是躲藏在怀俄明州群山的岩石之间,只要坐在布奇身边,他便感到一切无恙。

他爱他。如果埃塔知道了,他并不会在乎。当他们坐在玻利维亚那间简陋的小屋之时,方才枪火纷飞的地方笼罩着的寂静似乎预示着死亡。然而哪怕此刻他仍这样想。如果他们有一线生还的机遇,他还会跟着他去澳大利亚,他甚至会去他所提及的所有海洋游泳。但是士兵们正等待着他们,他们分明已经再无可能实现任何梦想了。

他们清楚自己的命运。他们明白自己会死在这里。但小子仍然跟着布奇冲了出去,子弹从他们身边呼啸而过,密集得如同令人胆寒的金属雨点。他们仅仅支撑了几秒,但那没有关系——因为当他倒下的时候布奇抓住了他,他们一同倒在烟尘里。此刻仅剩的声音是士兵们胜利的呼声。但在那个疯狂的时刻,小子抓住了布奇被血浸透的衬衫。他最后一次凝视着那双闪亮的蓝眼睛,凝视着他们闪烁其中的生命。

“我一直知道和你在一起会要了我的命,”他喘息着说道。然后烟尘完全模糊了他的视线。他忘记了一切,除了那紧紧搂着他的强健的臂膀。

但他从来都没有后悔过。


Freetalk:

虽然我觉得以这对的冷门程度大约翻了也没人看,但抱着说不准会有同好/说不准有伙伴吃下安利的心态还是发了出来。

评论(39)
热度(17)

© Harry Haller | Powered by LOFTER